宏國德霖科技大學 教務處 -- 公告108學年度第一學期網路隨班重補修加選暨選修加退選注意事項。
公告108學年度第一學期網路隨班重補修加選暨選修加退選注意事項。

主旨:公告108學年度第學期網路隨班重補修加選暨選修加退選注意事項

說明:

一、本校學生凡有學科成績不及格或轉學欠修學分者,可利用空堂參加隨班重補修。

二、()各學制各年級之必、選修及學分開課情形,請查詢網路:學校首頁→資訊服務→學生資訊服務→單位開課清單查詢,包含課程名稱、學分、必選修、時段、教師…等條件搜詢功能)

()全校各班課表查詢:學校首頁資訊服務學生資訊服務→單位課表查詢。

三、選課時間:依「參、選課流程及作業方式」之日程規劃。(請詳閱背面Page 3)

第一階段

()欲隨修一年級新生班課程,延修生於9/11註冊當日開放,在校生於第二階段(開學第一週)開放選課。

(二)本階段全面採網路選課,專業課程限選本系()、共同科目不限系科並於網路加退選。

(三)網路選課作業時程:由高年級至低年級依序開放加退選(為保障畢業班優先選課以順利畢業)

(四)選課名額限制:選修課程無下限人數限制,惟專科部須達25人、學院部須達20人始得開班授課。上限則為系統設定人數。

第二階段

()本階段開放跨系科、跨學制、跨進修部,惟學院部學生不可跨選修專科部課程。

()網路選課作業包含:

1.日跨系科、日跨學制:均採開放網路選課並於選課完成後於網路自行列印—學生修抵課程申請單,惟須經系科主任核可後,方可認列修抵畢業學分。

2.日跨進修部(網路選課):日跨進修部修課高年級可選修進修部本系及進修部他系低年級課程,惟修抵之課程須先詢問系科主任同意後,方可於網路加選並於選課完成後自行列印—學生修抵課程申請單,經系科主任簽核,方可認列修抵畢業學分。

()人工選課作業,僅受理跨校修課、申請超修:

1.跨校修課:自行查明各校課程、時段並於本校教務處網頁下載-校際選課申請單,經系科主任及相關單位簽核後至它校辦理選課事宜,修課學分併於學則之學分上限計算。

2.申請超修:依「學生選課辦法」辦理。

()選課名額限制:選修課程人數下限,專科部25人、學院部20人,課程達下限人數時系統即不受理退選;上限則為系統設定人數。

四、各學制各年級之總修習學分數限制如下:修習學分數(含必修、重補修及選修)不得超過上限,也不得低於下限。

()學院部一、二、三年級各學期所修學分數不得超過25學分,不得低於12學分四年級各學期所修學分數不得超過30學分,不得低於7學分。

()專科部:五專部之一、二、三年級各學期所修學分數不得超過32學分,不得低於20學分,四、五年級不得超過28學分、不得低於12學分。二專部一、二年級不得超過28學分,不得低於12學分。 

五、其他相關須知:請詳閱108-1選課公告及須知、教務處網頁課務組之「學生選課辦法」。

    教務處課務組  2019.05.27

 

 

 


附件下載
請下載   108-1學期網路選課公告及須知1080522 234.9 K  2019-05-27

gotop